Для улучшения работы сайта мы используем файлы cookie. Продолжая просматривать сайт, вы соглашаетесь с этим.
Масло из плодов расторопши 200 мл
46,90 ₴
ЧП Мирослав (Украина)
![Масло из плодов расторопши 200 мл - фото №1 Масло из плодов расторопши 200 мл недорого foto 1](https://www.add.ua/media/catalog/product/cache/67173eb2089691f51c881c122b8a7020/_/-/_-_-min_119.jpg)
![Масло из плодов расторопши 200 мл - фото №1 Масло из плодов расторопши 200 мл недорого](https://www.add.ua/media/catalog/product/cache/0cb86aa621afec2b43f6f8736c54c157/_/-/_-_-min_119.jpg)
Арт.
126655
В список
Масло из плодов расторопши 200 мл
ЧП Мирослав (Украина)
Внимание! Цены действительны только при покупке онлайн
Ваш город - Киев?
Ваш город
Выбрать
Товар отсутствует в аптеках выбранного города
Самовывоз
Бесплатно
Курьером
Доставка до 48 часов
От 2000 грн бесплатно
Рецептурный препарат. Возможен только самовывоз с аптеки
Новая Почта
Доставка 2-3 дня
От 70 грн
Укрпочта отделение
Доставка 2-3 дня
От 39 грн
На сайте
При получении
Остались вопросы?
Мы рады помочь
Характеристики товара
Производитель | ЧП Мирослав (Украина) |
---|---|
Форма товара | Масло |
Штрих-код | 4820094800081 |
Взаимодействие с едой | До еды |
Объём | 200 мл |
Назначение | Для здоровья печени |
Температура хранения | не выше 25°C |
Инструкция предоставлена Гос. реестром мед. препаратов Украины
![Черноморденко Юлия Черноморденко Юлия](https://www.add.ua/media/catalog/category/cache/resized/45/45/4499_1_.jpg)
Проверено: Черноморденко Юлия
![Кортунова Юлия Кортунова Юлия](https://www.add.ua/media/catalog/category/cache/resized/45/45/4502-150x150.jpg)
Проверено: Кортунова Юлия
Обновлено 09.02.2024
Проверено
Описание
Масло из плодов расторопши инструкция по применению
Состав
В жирнокислотном составе масла расторопши лидирующую позицию занимает линолевая (Омега-6) полиненасыщенная кислота (63-64%). Содержание не менее полезной для организма человека олеиновой кислоты (Омега-9) в масле расторопши составляет от 20 до 22%. Присутствуют также в этом ценном растительном продукте и другие липиды – пальмитиновая (7-8%), стеариновая (3-5%), арахиновая (1-2%) и бегеновая (1-1,7%) жирные кислоты.
Описание
Целебные свойства расторопши людям были известны еще в глубокой древности
Масло расторопши представляет собой богатейший источник наиболее полезных для организма человека каротиноидов (предшественников витамина А), витаминов Е, D, К и группы B, макро- и микроэлементов (калий, магний, кальций, марганец, железо, цинк, селен, медь, хром, алюминий, ванадий, бор и др.) и биологически активных веществ (флаволигнаны (силибин, силидианин, силикристин, неогидрокарпин), флавоноиды (кварцетин и др.), хлорофилл, биогенные амины и др.)
Характерной особенностью и главным достоинством масла расторопши является присутствие в его составе мощного гепатопротектора силимарина - уникального комплекса сильнейших природных антиоксидантов-флаволигнанов (силибина, силидианина, силикристина, неогидрокарпина и др.). Содержащийся в масле расторопши силимарин превосходит по своей антиоксидантной активности витамины Е и С и оказывает разностороннее благотворное воздействие на функциональное состояние печени: укрепляет и защищает клеточные мембраны клеток печени-гепатоцитов, способствует регенерации гепатоцитов, подвергшихся разрушительному действию алкоголя и токсических веществ, устраняет воспалительные процессы в печени, усиливает выработку желчи, а также улучшает детоксикационную функцию печени. Стоит отметить, что именно входящий в состав масла расторопши силимарин является наиболее эффективным и известным во всем мире противоядием при отравлении одним из самых опасных ядовитых грибов - бледной поганкой.
Зеленоватый оттенок масла расторопши обусловлен содержанием в этом растительном продукте особого антибактериального вещества - хлорофилла. Усиливающий противовоспалительные и иммуномодулирующие свойства других биохимических компонентов масла расторопши (флавоновидов, флавонолигнанов, витаминов Е и А, цинка, магния и марганца), хлорофилл в значительной мере ускоряет процесс ранозаживления и эпителизации, оказывает благотворное воздействие на работу сердечно-сосудистой, пищеварительной, эндокринной и респираторной систем, а также препятствует образованию камней в органах мочевыводящей системы.
Масло расторопши содержит также значительное количество сильнейших природных антиоксидантов - витаминов Е и А. Играющий ключевую роль в работе сердечно-сосудистой и репродуктивной систем, витамин Е в комплексе с витамином А активно препятствуют развитию воспалительных процессов, весьма благотворно влияют на состояние кожи и органов зрения, предупреждают преждевременное старение, и обеспечивают надежную защиту организма человека от инфекционных и онкологических заболеваний.
Входит в состав масла расторопши и витамин D, необходимый для полноценного усвоения организмом человека фосфора и кальция, укрепления иммунитета и правильного функционирования сердца, сосудов и щитовидной железы.
Эффективное взаимодействие витамина D и кальция в организме человека обеспечивает другое жирорастворимое вещество, содержащееся в масле расторопши – витамин К. Этот «антигеморрагический витамин» предупреждает кровоизлияния, связанные с пониженной свертываемостью крови и необходим для правильного функционирования почек.
Присутствующие в составе масле расторопши витамины группы B играют важную роль в регуляции работы мозга, нервной, сердечно-сосудистой, эндокринной, мышечной и пищеварительной систем организма человека, принимают участие в синтезе белка крови гемоглобина и выработке стероидных гормонов, а также весьма благотоворно влияют на состояние волос, кожи и ногтей.
Масло расторопши весьма богато цинком, магнием, марганцем и селеном. Все эти четыре минеральных вещества необходимы для полноценного синтеза поджелудочной железой гормона инсулина, осуществляющего регуляцию уровень глюкозы в крови. Кроме того, цинк, марганец, магний и селен в сочетании с содержащимися в масле расторопши полиненасыщенными кислотами Омега-6 и Омега-9 и витамином Е играют важнейшую роль в функционировании органов половой сферы, способствуют нормализации репродуктивной женской и мужской функций, улучшают процесс эмбрионального развития.
Способ применения
Применять по 1 ст. ложке 2-3 раза в день за 20-30 мин до еды. Можно добавлять в холодные блюда из овощей.
Отзывы пользователей
У этого продукта еще нет отзывов.
Оставить отзыв
Смотрите другие товары в категории:
Обратите внимание
Информация/инструкция к препарату носит информационный характер и предназначена исключительно для ознакомительных целей.