Настройки
Шрифт:
  • А
  • А
  • А
Цвет:
  • Ц
  • Ц
  • Ц
  • Ц
  • Ц
Фото
  • ЧБ
  • Цвет
  • Выкл.
Полная версия
Пробиоксин капсулы №30
669,00 ₴

Инструкция к препарату Пробиоксин капсулы №30

Инструкция предоставлена Гос. реестром мед. препаратов Украины
Громадская Яна
Кортунова Юлия
Обновлено 08.04.2025
Проверено
Описание

Пробиоксин инструкция по применению

Состав

1 капсула массой 486 мг (mg) содержит:

  • комплекс пробиотических культур 4,0 х 109 КОЕ (не менее 4 миллиардов КОЕ)- Lactobacillus acidophilus, Lactobacillus casei, Lactobacillus plantarum, Lactobacillus rtiamnosus, Bifidobacterium bifidum, Bifidobacterium longum, Bifidobacterium longum, Bifidobacterium longum, Bifidobacterium longum

Состав: мапьтодекстрин, комплекс пробиотических культур, инулин, желатин, диоксид титана.

Питательная и энергетическая ценность (калорийность)

  • НА 100 г (g): белки – 36 г (д), углеводы – 40 г (д), жиры –8г (д); 1620,8 кДж(В)/385,9 ккал (kcal).
  • НА 1 КАПСУЛУ: белки – 0,18 г (д), углеводы – 0,20 г (д), жиры – 0,04 г (д); 8,0 кДж (kJ)/1,9 ккал (kcal).

Свойства

Пробиотики – это живые микроорганизмы, способствующие нормализации функций желудочно-кишечного тракта организма человека. Пребиотики оказывают влияние на бактерии желудочно-кишечного тракта путем увеличения количества полезных анаэробных бактерий и снижения популяции потенциально патогенных микроорганизмов. Пробиотики действуют на экосистему желудочно-кишечного тракта, воздействуя на иммунные механизмы в слизистой кишечнике, взаимодействуя с симбиотическими или потенциально патогенными микроорганизмами, генерируя продукты метаболического обмена, такие как короткоцепочечные жирные кислоты. Это приводит к антагонизму с потенциальными патогенами, улучшению среды желудочно-кишечного тракта, укреплению желудочно-кишечного барьера, отрицательной обратной связи с воспалением и обратной связи с иммунным ответом на антигенные вызовы.

Пробиотики способствуют пищеварению и конкурируют за питательные вещества с атогенами, снижают содержание содержимого кишечника и создают неблагоприятные условия для патогенов. Пробиотики производят бактериоцины, подавляющие рост патогенов и конкурирующие с патогенами за адгезию. Также пробиотики стимулируют эпителиальную продукцию муцина, усиливают кишечную барьерную функцию и модифицируют токсины, производящие патогенные микроорганизмы. Пробиотики активируют локальные макрофаги, повышая презентацию антигена в лимфоцитах и ​​повышая продукцию секреторного иммуноглобулина A (IgA). Также пробиотики модулируют цитокиновый профиль и вызывают толерантность к пищевым антигенам.

Многочисленные исследования показали, что пробиотики могут уменьшать явления бактериального вагиноза, предотвращать развитие атопического дерматита у новорожденных, уменьшать количество оральных патогенов и предупреждать кариес зубов, снижать частоту и продолжительность распространенных инфекций верхних дыхательных путей. Значительный эффект применения пробиотиков для профилактики аллергических заболеваний в перинатальном периоде стал поводом к разработке рекомендаций Всемирной аллергологической организации по применению пробиотиков во время беременности и в период грудного вскармливания.

Показания

Может быть рекомендована врачом для использования в рационах диетического питания как источник пробиотических микроорганизмов, биологически активных веществ с целью воспалительного укрепления организма и создания оптимальных диетологических условий обмена веществ и нормализации функций желудочно-кишечного тракта, нормализации микрофлоры кишечника и влагалища, улучшения пищеварения во время и после применения антибиотиков, дисбактериозов, хронических воспалительных заболеваниях кожи, аллергических заболеваний, повышения иммунитета.

Способ применения и дозы Пробиоксин

Пробиоксин рекомендуется принимать перорально во время еды, желательно одновременно с едой. Детям или взрослым, которые не могут проглотить капсулу, рекомендуется открыть капсулу и смешать ее содержимое с небольшим количеством пищи или жидкости. Для ребенка содержимое капсулы или при необходимости примерно половину содержимого высыпать и смешать с пищей или напитком, предназначенным для ребенка.

Дозы для детей:

  • в возрасте от 3 месяцев до 1 года: 1/2 капсулы в день;
  • в возрасте от 1 года до 12 лет: 1 капсула в день;
  • для взрослых и детей от 12 лет:  1 капсула в день.

Продолжительность приема – 1 месяц. При необходимости курс можно повторить. Не превышать рекомендуемую суточную дозу.

Противопоказания Пробиоксина

Гиперчувствительность к компонентам пробиоксина, реакции индивидуальной непереносимости.

Предостережение

Добавку диетическую не следует использовать как замену полноценного рациона питания.

Лакто- и бифидобактерии естественно присутствуют в кишечнике. Пробиоксин можно применять при беременности и в период грудного вскармливания.

Перед использованием рекомендуется консультация врача.

Не является лекарственным средством.

Форма выпуска

30 капсул в герметично закрытой банке с листком-вкладышем в картонной упаковке.

Срок годности

2 года со дня производства.

Не применять по истечении срока годности.

Условия хранения

Хранить в упаковке изготовителя при температуре не выше 25 °С, в сухом, защищенном от света и недоступном для детей месте.

Сообщение
Обратный звонок
Онлайн чат
Как вам удобнее с нами связаться?
Отменить
Кнопка связи