Для улучшения работы сайта мы используем файлы cookie. Продолжая просматривать сайт, вы соглашаетесь с этим.
Панжест капсулы №20
335,20 ₴
Инструкция к препарату Панжест капсулы №20
Инструкция предоставлена Гос. реестром мед. препаратов Украины

Проверено: Громадская Яна

Проверено: Кортунова Юлия
Обновлено 26.10.2024
Проверено
Описание Состав
Рекомендации по применению
Свойства
Предостережение
Способ применения
Форма выпуска
Срок годности
Условия хранения
Панжест (Pangest) инструкция по применению
Состав
Микрокристаллическая целлюлоза (в качестве наполнителя), липаза, амилаза, глюкоамилаза, мальтодэкстрим, альфа-галактозидаза, протеаза 3.0, протеаза 4.5, протеаза 6.0, нейтральная протеаза, стеарат магния.
Состав капсулы: гидроксипропилметилцеллюлоза, гелеобразователь (гелановая камедь) и краситель (E 172).
Состав 1 капсулы | |||
Фермент | Внешняя капсула | Внутренняя капсула | В общем |
Лиаза | 3200 FIP | 4500 FIP | 7700 FIP |
Амилаза | 1720 DU | 2250 DU | 3970 DU |
Глюкоамилаза | 11,2 AGU | 6 AGU | 17,2 AGU |
Альфа-галактозидаза | - | 62,5 GaIU | 62,5 GaIU |
Протеаза 4.5 | 2496 HUT | 500 HUT | 2996 HUT |
Протеаза 3.0 | 12 SAPU | - | 12 SAPU |
Протеаза 6.0 | - | 1500 HUT | 1500 HUT |
Нейтральная протеаза | - | 1500 PC | 1500 PC |
Примечание. Единицы измерения ферментов: FIP (международная федерация фармацевтики), HUT (единицы измерения гемоглобина на основе тирозина), DU (единицы декстринизации), GalU (единицы измерения активности галактозидазы), AGU (единицы измерения амилоглюкозидазы), SAPU , PC (единицы микробной протеазы)
Рекомендации по применению
Ферменты в составе «Панжест» способствуют полноценному пищеварению жиров, углеводов и белков, содержащихся в ежедневном рационе людей, при функциональных нарушениях пищеварения из-за дефицита или дисбаланса пищеварительных ферментов, таких как диспепсия, дискомфорт после приема пищи, ощущение переполнения желудка, а также уменьшают газообразование во время переваривания пищи.
«Панжест» рекомендован при состояниях, сопровождающихся недостаточностью панкреатических ферментов, таких как муковисцидоз, хронический панкреатит, хирургические вмешательства в верхних отделах желудочно-кишечного тракта.
Свойства
Ферменты, входящие в состав "Панжест", тщательно подобраны с учетом их активности при разных значениях рН желудочно-кишечного тракта. Одна из инноваций диетической добавки «Панжест» – новая система доставки «Капсула в Капсуле» (КвК), которая используется для защиты ферментов. КвК – технология, позволяющая доставлять ферменты в определенные отделы желудочно-кишечного тракта. Ферменты распределены в наружной и внутренней капсулах, что позволяет доставлять необходимые ферменты в оптимальную для них среду рН.
Наружная капсула распадается после попадания в желудок, где пищеварительные ферменты, выбранные для высвобождения в желудке, расщепляют пищу на менее сложные и легче усваиваемые питательные вещества. Эти ферменты активны и стабильны в условиях кислого рН желудка.
Внутренняя капсула изготовлена из растительного полимера, распадается в кишечнике. Уникальные полимерные свойства разработаны для противостояния кислым условиям желудка и защищают внутреннюю капсулу от распада и высвобождения содержимого до попадания в тонкий кишечник. Таким образом, все содержание ферментов внутренней капсулы попадает в тонкий кишечник, где они стимулируют переваривание пищи вместо ферментов поджелудочной железы. Ферменты отобраны таким образом, чтобы обеспечить их активность в диапазоне рН тонкого кишечника. Предварительное переваривание пищи в желудке предотвращает развитие расстройств желудка и переполнение, поскольку надлежащий хорошо усваиваемый химус будет доставлен в тонкий кишечник. Применение пищеварительных ферментов увеличивает усвоение жира и предотвращает усвоение питательных веществ у пациентов с расстройствами со стороны поджелудочной железы, такими как муковисцидоз.
Исследование гидролитической эффективности ферментов «Панжест»:
В ходе исследования было доказано, что ферменты «Панжест» более эффективны в переваривании жира, чем животный панкреатин. Отмечено усиление липолиза (расщепление жиров) на входе в двенадцатиперстную кишку в 19 раз, что указывает на то, что липазы, полученные из микроорганизмов, в составе ферментов «Панжест» высокоэффективны и стабильны в этих условиях пищеварения.
Что касается переваривания углеводов: амилазы и глюкоамилазы показали активность в кислых условиях желудка. Как и ожидалось, животный панкреатин был неактивен в этих условиях рН, поскольку его доставка проходила в кишечнорастворимых гранулах, чтобы избежать инактивации кислотой. Гликолиз (распад молекул глюкозы с получением веществ, снабжающих организм энергией), индуцированный ферментами «Панжест» начинался через 20 минут после приема пищи, и через 2 часа в желудке он был в 7 раз эффективнее, чем при использовании животного панкреатина.
Эффективность протеолиза (расщепление белков) под влиянием ферментов «Панжест» была очевидна в течение 2 часов пищеварения в желудке. В кишечнике ферменты сохраняли протеолитическую активность еще в течение 2 часов.
Ферменты из микроорганизмов обладают большей эффективностью, стабильностью, преимуществами (устойчивыми к нагреванию и инактивации желудочной кислотой) и активны при более широком диапазоне рН по сравнению с пищеварительными ферментами животного происхождения.
Благодаря ферменту альфа-галактозидазе уменьшается образование кишечных газов после приема пищи с высоким содержанием клетчатки.
Исследования на животных и испытания с участием людей подтверждают преимущества использования ферментов, полученных из микроорганизмов, для улучшения состояния при недостаточности ферментов поджелудочной железы. Эти исследования показывают, что ферменты, полученные из микроорганизмов, более мощны и эффективны, чем панкреатин животного происхождения, благодаря чему меньшее количество этих ферментов позволяет достичь эквивалентных результатов по сравнению с ферментами поджелудочной железы животного происхождения.
Предостережение
Не использовать при повышенной чувствительности к отдельным компонентам продукта. Может содержать следы глютена и сои.
Этот продукт не следует использовать в качестве замены полноценного рациона питания.
Не превышать рекомендуемую суточную дозу.
Не использовать после истечения срока годности, указанного на упаковке.
Перед применением рекомендуется консультация врача.
Способ применения
Взрослым по 1-2 капсулы во время главного приема пищи. Максимальная суточная доза – 2 капсулы.
Форма выпуска
По 10 капсул в блистере, по 2 блистера в пачке. Номер партии (серии) производства: указано на упаковке.
Срок годности
Лучше употребить до конца даты, указанной на упаковке, срок годности – 3 года.
Условия хранения
Хранить в сухом месте, подальше от прямого солнечного света и источников тепла, в недоступном для детей месте при температуре не выше 25 °С.
Без ГМО. Не является лекарственным средством.