Настройки
Шрифт:
  • А
  • А
  • А
Цвет:
  • Ц
  • Ц
  • Ц
  • Ц
  • Ц
Фото
  • ЧБ
  • Цвет
  • Выкл.
Полная версия
Масло Ароматика Жожоба, 50 мл
149,60 ₴

Инструкция к препарату Масло Ароматика Жожоба, 50 мл

Инструкция предоставлена Гос. реестром мед. препаратов Украины
Громадская Яна
Кортунова Юлия
Обновлено 21.10.2024
Проверено
Описание

Масло Ароматика Жожоба (Oleum Simmondsiae) инструкция по применению

Состав

Simmondsia Chinensis Seed Oil.

Не содержит консервантов, красителей и синтетических добавок.

Масло жожоба (Oleum Simmondsiae) получают методом холодного прессования с последующей фильтрацией из семян вечнозеленого кустарника симмондсии китайской (Simmondsia chinensis), семейство Симмондсиевые (Simmondsiaceae), который произрастает в засушливых районах южной части Северной Америки. В мясистых семядолях семян этого растения имеется значительное количество жидкого воска (эфиров жирных кислот и спиртов), который больше нигде в растительном мире неизвестен. Это растение-долгожитель, может жить более 100 лет и даже достигать 200-летнего возраста.

Симмондсия произрастает в пустынных и полупустынных районах на юго-западе США и в Северо-Западной Мексике. Поскольку она очень непритязательна к почвенным условиям, крайне засухо- и солеустойчива, то ее культура налажена в пустынных районах. Сырье для производства растительного масла жожоба ТМ Ароматика поставляется из Аргентины.

Внешний вид и состав масла жожоба

Это масло обладает очень легким, почти незаметным запахом, ярким золотистым цветом и меняет свои физические характеристики в холоде, застывая до состояния воскообразной пасты и снова становясь жидким (относительно, конечно) в тепле.

В составе жирного масла жожоба (жидкого воска) имеются жирные кислоты – гадолеиновая (65-80%), эруковая (10-22%), олеиновая (5-15%), нервоновая (до 3,5%), пальмитиновая (до 3%), пальмитолеиновая (до 1%), бегеновая (1%) и другие (до 3%), а также эфиры жирных кислот, аминокислоты, коллаген, витамин Е. Благодаря такому составу оно возглавляет рейтинг растительных масел по ценности и полезности.

В наши дни уникальный жидкий растительный воск приобрел наибольшее значение как заменитель спермацета – жидкого животного воска, получаемого из головы кашалота. Специальные исследования американских ученых показали, что в химическом составе и свойствах жидкого воска жожоба и спермацета имеется много общего.

Масло очень устойчиво к прогорканию. Это свойство объясняют значительным содержанием витамина Е, являющегося сильным антиоксидантом. Чтобы предотвратить прогоркание и окисление растительного масла, и продлить срок годности других жирных масел рекомендуется добавлять к ним 1-2% масла жожоба.

Способы наружного применения

Масло жожоба используется в чистом виде или добавляется в количестве от 1-5% к другим растительным маслам (если Вы не знали можно ли смешивать растительные масла, то лучше его комбинировать с миндальным, персиковым, абрикосовым, виноградных косточек и др.), для обогащения косметических средств (10-15% масла жожоба в кремы, лосьоны и 5-10% – в шампуни и бальзамы), а также в качестве основы для растворения эфирных масел.

Домашние рецепты от Ароматики

Масло для ухода за кожей: непосредственно после принятия водных процедур или солнечных ванн масло используется в чистом виде в смеси (1:1) с растительными маслами (авокадо, миндальное и другие растительные масла) или в качестве основы для растворения эфирных масел.

Для ежедневного ухода за кожей лица любого типа: смазывать кожу чистым маслом жожоба или его смесью с другими растительными маслами (авокадо, миндальным, персиковым, абрикосовым и др.), или добавить к 1-2 столовым ложкам основы по 1 капле эфирных масел апельсинового, лиметтового, розового дерева или розового.

Масло вокруг глаз: используется в чистом виде или с добавлением к 1-2 столовым ложкам масла-основы по 1-2 капли эфирных масел розового и санталового, или санталового, неролиевого и лиметтового.

Масла для лица:

  • лучше использовать масло жожоба в смеси с маслом авокадо или миндальным (1:1) в качестве основы к 1-2 столовым ложкам по 1-2 капли эфирных масел лиметтового, мяты перечной, фенхелевого, или неролиевого, сосны сибирской (или альпийской), или неролиевого, сосны сибирской (или альпийской), лиметтового. Смазывать кожу 1-2 раза в день;
  • аналогичным способом или в виде маски и аппликации. К 1-2 столовым ложкам основы добавить по 1-2 капли эфирных масел санталового, апельсинового, ромашкового;
  • к 1-2 столовым ложкам масла жожоба добавить по 1-2 капли эфирных масел кедрового и каяпутового или лавандового и гвоздичного. Смазывать кожу 1-2 раза в день.

При потере эластичности кожи: смазывать проблемные участки маслом жожоба или его смесью с другими растительными маслами, или с добавлением к 1-2 чайным ложкам основы 2-3 капли эфирного масла розмаринового и по 1-2 капли лавандового, мяты перечной и гвоздичного. Эту смесь втирать в проблемные участки кожи. Для профилактики на 2 столовые ложки основы добавить по 1-2 капли эфирных масел лимонного и мандаринового. Использовать для втираний и массажа проблемных участков кожи.

Для ухода за губами: к 1-2 столовым ложкам масла жожоба добавить по 1-2 капли эфирных масел лиметтового, мелиссового или мяты перечной или розового и мелиссового. Ежедневно утром и вечером наносить масло на губы, слегка массируя.

Для ухода за волосами: смазывать слегка втирая в корни волос маслом жожоба в чистом виде за 10-15 мин. до мытья головы. Вымыть волосы шампунем, обогащенным маслом.

На гребень: в чистом виде или в сочетании с эфирными маслами: на 1 чайную ложку масла жожоба добавить 2-4 капли эфирного масла иланг-илангового или ромашкового, или санталового, или апельсинового. Наносить на гребень и прочесывать волосы 2-3 раза в день.

Меры предосторожности

только для наружного применения. Поскольку масло жожоба стимулирует рост волос, женщинам с проявлениями гипертрихоза на лице (появление нежелательных волос), рекомендуется применять его, разбавляя любым другим растительным маслом в 10 раз (то есть 1 часть масла жожоба на 9 частей другого жирного масла).

Противопоказания

индивидуальная непереносимость масла жожоба.

Условия хранения

хранить плотно закрытым, в недоступном для детей месте, при температуре не выше +25 °С. Избегать попадания прямых солнечных лучей. При температуре хранения ниже +5 °С может образоваться осадок, который при нагревании масла до +23 °С исчезает. Горлышко флакона вытирать салфеткой для предотвращения прогоркания.

Сообщение
Обратный звонок
Онлайн чат
Как вам удобнее с нами связаться?
Отменить
Кнопка связи