Для улучшения работы сайта мы используем файлы cookie. Продолжая просматривать сайт, вы соглашаетесь с этим.
Криспи с ламинарией и спирулиной 140 г
0,00 ₴
Инструкция к препарату Криспи с ламинарией и спирулиной 140 г
Инструкция предоставлена Гос. реестром мед. препаратов Украины

Проверено: Громадская Яна

Проверено: Кортунова Юлия
Обновлено 28.04.2025
Проверено
Описание
Криспи с ламинарией и спирулиной
Криспи – это хрустящие крекеры, изготовленные на основе семян льна, пророщенной ржи и пшеницы, кунжута, спирулины и ламинарии, с морской солью, без сахара.
Благодаря использованию низких температур при производстве продукта сохраняются все полезные вещества входящих в состав простых натуральных ингредиентов.
Криспи – это замечательный перекус и полезная альтернатива хлебу.
Без сахара, дрожжей и разрыхлителей!
Не содержат транс-жиры, консерванты, красители, холестерин, ароматизаторы, ГМО!
Полезные свойства спирулины
Уникальная водоросль спирулина, польза от употребления которой проявляется уже после месяца регулярного её употребления, в настоящее время является одним из самых популярных суперфудов у людей, ведущих здоровый образ жизни.
Спирулина – одна из самых полезных водорослей с богатым витаминным, минеральным и антиоксидантным составом. Ее употребляли в пищу ещё древние ацтеки.
Спирулина растет на дне морей, океанов и озер и имеет темно-зеленый цвет. Ее высушивают и измельчают в порошок.
Спирулина является феноменально богатым источником растительного белка: около 70% от ее состава являются чистым протеином. Кроме того, зеленый порошок этой водоросли – единственный в мире источник полезнейшего антиоксиданта фикоцианина, который защищает клетки от повреждения свободными радикалами, предотвращая мутации клеток и преждевременное старение организма.
Спирулина богата незаменимыми жирными аминокислотами, растительными ферментами, легкоусвояемыми мукопротенами, витаминами группы В, витаминами А, С, D, E, а также рибофлавином, тиамином и такими микроэлементами, как фосфор, калий, кальций, магний, цинк, железо, которые отлично усваиваются нашим организмом, улучшая функции желудочно-кишечного тракта, сердца и мозга. Например, в 10 г этих полезных водорослей содержится столько же бета-каротина, сколько в 10 кг сушеной моркови, а одна столовая ложка спирулины содержит 300% суточной нормы витамина В12. Питательная ценность спирулины в разы превосходит другие полезные продукты: филе осетрины, красную и чёрную икру, перепелиные яйца. Учёные называют спирулину наиболее полным природным источником питания.
Спирулина – богатый источник аргинина и хлорофилла. Аргинин, содержащийся в спирулине, очищает кровь от токсичных веществ, способствует насыщению мягких тканей азотом и кислородом. Хлорофилла, содержащийся в спирулине, насыщает кровь кислородом и способствует выведению из организма токсинов и тяжелых металлов, попадающих в организм с продуктами, водой, воздухом и бытовой химией. Также хлорофилл эффективно повышает уровень гемоглобина в крови, очищает сосуды, делает кровь более текучей и нормализует давление.
Спирулина укрепляет иммунитет, очищает кровь от шлаков и токсинов. Ее полезные свойства для крови на этом не ограничиваются: она помогает нормализовать давление, уровень холестерина в крови, а также может помочь в лечении анемии.
Спирулина содержит очень мало калорий, поэтому ее часто используют для похудения. Содержащийся в ней белок гарантирует чувство сытости продолжительное время. А хлорофилл, витамины и аминокислоты обеспечивают активный и правильный обмен веществ, повышение устойчивости организма к инфекциям и различным заболеваниям, детоксикацию.
Спирулина ускоряет метаболизм, что очень полезно не только для похудения, но и людям, которые ведут малоподвижный образ жизни. Так как в спирулине содержится много чистого протеина, она помогает зарядиться энергией на весь день.
Целебные свойства спирулины заключаются также в улучшении обмена веществ, позитивном влиянии на уровень сахара в крови.
Спирулина помогает избавиться от проблем, связанных с диабетом, ожирением и даже онкологией. Она – прекрасный гепапротектор. Замечено позитивное воздействие спирулины на здоровье пожилых людей. Употребление спирулины увеличивает активность в старости, что в свою очередь, помогает в преклонном возрасте избавиться от депрессии.
Защищая сердце и убирая вредные отложения в сосудах, спирулина помогает людям, страдающим сердечно-сосудистыми заболеваниями и повышенным давлением.
Благодаря своему сбалансированному витаминно-минеральному составу спирулина улучшает состояние кожи и волос.
Применение при беременности и кормлении грудью
Благодаря богатому комплексу ценных питательных веществ спирулина помогает женщинам сохранять хорошее здоровье во время беременности и родов, предотвращает ухудшение состояния зубов беременных женщин, сохраняет в хорошем состоянии их волосы, а также способствует нормальному развитию плода и плаценты.
Спирулина содержит фолиевую кислоту, которая помогает укреплению нервов, сердца и сосудов у будущего ребенка. Врачи советуют беременным женщинам и кормящим матерям употреблять от 2 до 5 граммов спирулины в сутки. Это способствует увеличению количества и качества материнского молока.
Спирулина для похудения
Людям, борющимся с ожирением, рекомендуют употреблять спирулину перед или во время еды, что позволяет снизить количество принимаемой пищи и насыщает организм белками, минералами и витаминами. Также существуют методики похудения, когда человек не принимает ничего, кроме спирулины, используя ее вместо еды.
Полезные свойства ламинарии
Морскую водоросль ламинарию также называют морской капустой. Это уникальное растение относится к бурым водорослям, которые произрастают в морях на глубине 12 метров. Ламинария очень популярна в Японии, которая является лидером по разведению морской капусты.
Ламинария – это полезный суперфуд, который богат йодом, имеет низкий гликемический индекс (22) и содержит широкий спектр витаминов и микроэлементов, которые благотворно влияют на здоровье человека. Ламинария содержит витамины группы B, A, PP, E, C, D, незаменимые жирные аминокислоты, предотвращающие появление атеросклероза у пожилых людей, кальций, серу, натрий, фосфор, магний, лецитин, клетчатку, фолиевую и аскорбиновую кислоты, бета-каротин, йод, железо, белки и полисахариды высокомолекулярного типа, которые приводят в норму обмен веществ, нормализуют уровень холестерина, баланс воды и соли в организме человека. Также ламинария содержит природные энтеросорбенты.– альгинаты, которые избавляют организм от токсинов, радионуклидов и болезнетворных бактерий, стерины, которые препятствуют скапливанию излишков холестерина, разжижают кровь и уменьшают риск тромбообразования в сосудах, пектины, которые помогают работе пищеварительной системы и ЖКТ.
Ламинария – неотъемлемый низкокалорийный продукт диетического, вегетарианского и диабетического питания. Врачи Китая и Японии называют ламинарию морским женьшенем за способность быстро восстанавливать силы уставшего и ослабленного организма.
Благодаря своему богатому составу ламинария улучшает функционирование щитовидной железы, снижает риск развития атеросклероза, нормализует состояние крови, регулирует гемоглобин, препятствует образованию опухолей, очищает организм от токсинов и шлаков. Также ламинария имеет антисептические, противовоспалительные и антипаразитарные свойства, благодаря которым укрепляет иммунитет и повышает защитные функции организма.
Доказано, что ламинария – мощный афродизиак. Она способна восстанавливать и нормализовать гормональный фон в организме человека.
Регулярное употребление ламинарии способствует:
- нормализации работы щитовидной железы;
- снижению лишнего веса и профилактике ожирения;
- повышению либидо;
- лечению и профилактике женских болезней: воспаления придатков, заболеваний матки и трихомонадного кольпита;
- быстрому выведению лишней жидкости и токсинов, очищению организма;
- снижению уровня холестерина в крови, укреплению сосудов и сердечно-сосудистой системы в целом и борьбе с атеросклерозом;
- профилактике онкологических заболеваний;
- лечению подагры, воспаления суставов и других ревматических заболеваний;
- улучшению здоровья кожи, ногтей и волос;
- профилактике тромбоза, анемии, авитаминоза и дефицита железа;
- укреплению иммунитета и улучшению памяти, борьбе с упадком сил, стрессами и депрессиями.
Использование ламинарии в народной медицине
Употребление ламинарии улучшает работу всего организма, восстанавливает обмен веществ, повышает иммунитет и нормализует работу эндокринной системы. Ламинария рекомендуется при панкреатите, сахарном диабете и пищеварительных заболеваниях. Она помогает устранить боли в желудочно-кишечном тракте и справится с запорами.
Исследования учёных доказали положительный эффект ламинарии для укрепления костной системы. Сушеная ламинария укрепляет кости и помогает бороться с патологиями суставов и остеохондрозом. Также ламинария является прекрасным антисептиком и устраняет воспаление дыхательных путей. Многие врачи рекомендуют включать в свой рацион ламинарию при повышенном холестерине и нарушении работы нервной системы, почек и печени.
Для похудения
Ламинария имеет низкую калорийность и быстро утоляет чувство голода. Диетологи рекомендуют включать эту водоросль в рацион, так как она ускоряет обмен веществ, насыщает аминокислотами и очищает организм от токсинов. Употребляя ламинарию можно улучшить состояние кожи и убрать лишние килограммы. Ламинария поглощает жидкости, заполняет кишечник и расщепляет жировые клетки, что позволяет успешно использовать её в борьбе с лишним весом и целлюлитом.
Полезные свойства семян льна
Семена льна содержат белок высокой биологической активности, которой по своему составу близок к идеальному белку человеческого организма.
Семена льна – это самый богатый растительный источник незаменимых высших полиненасыщенных жирных кислот: ОМЕГА-3, ОМЕГА-6, ОМЕГА-9. Эти жизненно важные кислоты, которые наш организм не способен вырабатывать самостоятельно, и получать их мы можем только из пищи, которую употребляем.
По содержанию ОМЕГА-3 и ОМЕГА-6 семена льна превосходят все другие продукты обычного рациона человека. Если ОМЕГА-6 содержится и в других продуктах, то ОМЕГА-3 в достаточном количестве содержится только в рыбьем жире и в семенах льна.
По содержанию ОМЕГА-3 семена льна в 2 раза превосходят рыбий жир. Особенно это важно для женщин.
Также в семенах льна содержатся витамины: D, E, B2, BЗ, B4, B5, B6, B9, токоферолы, бета-каротин, минеральные вещества, макро и микроэлементы: калий, кальций, магний, железо, марганец, медь, хром, селен, алюминий, никель, йод, бор, цинк.
В семенах льна содержится от 30% до 42% пищевых волокон, 7 % из которых – клетчатка, которая является необходимым компонентом питания человека. Она обеспечивает моторную функцию желудочно-кишечного тракта, эффективно очищая организм человека.
Льняные семена являются самым богатым источником лигнанов. Лигнаны оказывают предотвращающее действие на разных стадиях канцерогенеза, нарушая рост опухолевых клеток. Лигнаны семян льна обладают мощным антиоксидантным действием. Из-за этого они рекомендуются при лечении атеросклероза и коронарной сердечной недостаточности.
Благодаря уникальным природным свойствам семян льна, их рекомендовано употреблять:
- при атеросклерозе;
- для профилактики и вспомогательного лечения сердечно-сосудистых заболеваний;
- для уменьшения вероятности образования тромбов;
- при сахарном диабете (ОМЕГА-3 улучшает действия инсулина и защищает организм от возникновения и развития диабета. При этом не только улучшается восприятие инсулина, но и снижается уровень холестерина в крови);
- при заболеваниях печени для улучшения функционирования печени;
- для профилактики и при заболеваниях щитовидной железы;
- при заболеваниях желудочно-кишечного тракта;
- для понижения кровяного давления и поддержания иммунной системы человека;
- для улучшения состояния кожи и волос;
- для содействия выведения токсических веществ из организмов;
- как общеукрепляющее средство;
- семена льна обладают очень сильными противопаразитарными свойствами.
В народе семена льна считаются универсальным средством в борьбе чуть ли не со всеми болезнями.
Семена льна и заболевания сердечно-сосудистой системы: Из-за увеличения количества холестерина в крови происходит отвердение стенок артерий, возрастает количество бляшек, препятствующих потоку крови в коронарных артериях питающих мозг. Всё это приводит к атеросклерозу, угрозе сердечных приступов, параличей. Доказано, что семя льна содержит кислоту Омега-3, которую называют природным эликсиром молодости. Она снижает уровень холестерина и триглицеридов в крови.
Семена льна обладают весьма широким диапазоном оздоровительных эффектов. В результате их употребления в пищу снижается вероятность образования тромбов в сердце, легких, мозгу, снижается высокое кровяное давление, уменьшается риск возникновения инфарктов, микроинфарктов, аритмии, заболеваний, связанных с клапанами сердца, коронарными сердечными расстройствами и другими сердечно-сосудистыми заболеваниями. Семена льна применяются в комплексном лечении при атеросклерозе, коронарных и периферических сосудов, сосудов головного мозга и других заболеваниях, сопровождающихся гиперлипидемией {повышенным содержанием жиров, прежде всего, высоким содержанием холестерина в крови). В отличие от лекарственных препаратов, льняные семена не вызывают никаких побочных эффектов и не имеют противопоказаний.
Семена льна и желудочно-кишечные заболевания: В наше время люди потребляют мало клетчатки. Содержащаяся в льняном семени диетическая клетчатка стимулирует желудочно-кишечную деятельность (лаксацию).
Особенно это необходимо тем, у кого имеются нарушения в этой области (например, запоры, вызванные разными причинами). Полисахариды обладают мембраностатическим действием, вследствие чего, льняное семя применяется, как обволакивающее, смягчающее и противовоспалительное средство при гастрите и язве желудка. Слизь семян льна, при заваривании кипятком обладает легким слабительным свойством. При приеме внутрь, льняная слизь покрывает тонким слоем слизистую оболочку пищевода и желудка, предохраняя их от раздражения. Это особенно важно при язве желудка, которая обычно сопровождается повышенной секрецией желудочного сока. Слой слизи удерживается довольно долго, оказывая защитное и успокаивающее действие при воспалении пищевода, гастритах, язвенной болезни желудка и 12-ти перстной кишки, энтеритах, колитах, хронических холециститах, геморрое. Употребление в пищу семян льна нормализует функцию печени.
Семена льна применяются и как противопаразитарное средство. Кроме того, семена льна используются при пищевых отравлениях, поскольку полисахариды снижают всасывание токсинов.
Семена льна и заболевания органов дыхания: В древневосточной медицине семена льна применялись в качестве лекарства, обладающего «растворяющими», «очищающими» и «смягчающими» свойствами. По описанию Авиценны, семена льна помогают от «слизистого кашля» при затрудненном дыхании. Семена льна назначают как отхаркивающее средство при пневмониях, остром и хроническом бронхитах, плевритах. Семена льна способствуют и лечению астмы. Иногда для этого требуется потребление их лишь в течение нескольких дней.
Семена льна и антираковая активность: Семена льна содержат, по крайней мере, 2 компонента, которые способны предупредить или снизить риск возникновения некоторых видов раковых заболеваний, вызванных гормонной чувствительностью, например, рак молочной железы и простатит. Заболевания происходят из-за нарушений процесса метаболизма в организме. Баланс процесса метаболизма достигается с помощью фитохимических веществ (лигнанов).
Лигнаны обладают сильным противораковым действием. Противораковым действием также обладает кислота ОМЕГА-3.
Льняные лигнаны в толстом кишечнике в результате микробного метаболизма превращаются в активные фитоэстрогены: энтеролактон и энтиродиол, которые нормализуют гормональный баланс и защищают репродуктивные органы от развития гормонально зависимого рака. Особенно это очевидно в случае рака молочной железы.
По своим свойствам лигнаны льна применимы при профилактике и терапии онкозаболеваний женской и мужской половой сферы, включая рак молочной железы, матки, яичников, фибромы матки, кистозно-фиброзную мастопатию, эндометриоз у женщин, рак простаты у мужчин.
Включение в рацион питания совместно с дополнительными питательными веществами семян льна дает большой противораковый эффект. Семена льна необходимо также использовать в целях профилактики этого страшного заболевания.
Семена льна и радиационное облучение: Семена льна в ряде случаев защищают организм от вредных последствий радиационного облучения, способствуют выведению из организма радионуклидов при радиационном заражении.
Семена льна и диабет: Согласно данным канадских исследователей, употребление хлеба с 25% добавкой семян льна приводит к тому, что обычный после приема пищи подъем сахара в крови на 28% ниже, чем при использовании хлеба без этой добавки.
Употребление семян льна уменьшает зависимость больных диабетом от инъекций инсулина – гормона поджелудочной железы.
Частое употребление в пищу небольшого количества льняного семени, содержащего ОМЕГА-3, усиливает действие инсулина и защищает организм от возникновения и развития диабета.
Семена льна и заболевания, обусловленные недостатком простагландинов: Полиненасыщенные жирные кислоты, в достаточном количестве содержащиеся в льняном семени, являются предшественниками простагландинов и обладают выраженным противовоспалительным действием. Они очень полезны при лёгочных заболеваниях, при гастрите с повышенной кислотностью и язвенной болезни желудка, уменьшают периферическое сопротивление сосудов, тем самым, снижая артериальное давление, принимают участие в передаче нервных импульсов, восстанавливая работу различных органов, способствуя нормальному развитию беременности и родов.
Семена льна и воспалительные заболевания: Кислота ОМЕГА-3 помогает при желудочно-кишечных заболеваниях, заболеваниях мочеполовой системы, лучевых повреждениях кожи и ожогах. Семена льна рекомендуют принимать послеоперационным больным, так как оно повышает общий иммунитет организма, препятствует возникновению воспалительных процессов. ОМЕГА-3 и лигнаны, содержащиеся в семенах льна, моделируют иммунные реакции и могут играть положительную роль в практике клинического регулирования автоиммунных заболеваний, таких, например, как полиартрит и волчанка. Например, включение семян льна в рацион питания во время лечения артрита достаточно успешно. Наблюдения показали, что 60% больных ревматическим артритом смогли полностью отказаться от приема противовоспалительных лекарств, а ещё 20% сокращают их приём.
Семена льна и заболевания мочеполовой системы: Благодаря очистительным, противовоспалительным и обезболивающим свойствам семена льна применяют при заболеваниях мочеполовой системы.
Семена льна и нарушение половой функции у мужчин: Семена льна увеличивают выработку тестостерона, мужского полового гормона, стимулирует сперматогинез, улучшает эрекцию, и вследствие этого эффективны при импотенции.
Это действие в мужском организме обусловлено тем, что льняные семена являются источником фитоэстрогенов.
Семена льна в различные периоды жизни женщин: Семена льна способствуют нормальному росту и развитию плода, увеличивает лактацию у кормящих матерей. Семена льна сводят к минимуму менопаузальный дискомфорт, уменьшает боли в костях, устраняет выделения из влагалища, способствует снижению раздражительности, беспокойства. В значительной степени это обусловлено тем, что льняные семена являются источником фитоэстрогенов.
Семена льна и ожирение: Благодаря обилию полиненасыщенных жирных кислот семена льна способствуют сгоранию насыщенных жиров, большое количество которых содержится в продуктах животного происхождения.
Семена льна и аллергия: Употребление в пищу семян льна помогает снизить аллергическую реакцию. В результате уменьшаются аллергические и воспалительные процессы, состояние больного улучшается.
Семена льна и психические заболевания, алкоголизм, наркомания: Согласно данным, полученным доктором D. Rudin, дефицит ОМЕГА-3 является одной из причин большинства психических заболеваний и психических нарушений. В связи с этим употребление семян льна способствует улучшению состояния при шизофрении, депрессии, алкоголизме, наркомании (особенно при синдроме отмены), ряде нарушений поведения. (Biologi Phychiatry, Vol. 16, №9, 1981).
Семена льна при стрессе и невралгии: В стрессовом состоянии вырабатываются токсичные биохимические вещества, разрушающие организм. ОМЕГА-3 препятствует их образованию. Льняное семя обладает успокаивающим действием, что важно при стрессовых ситуациях.
Семена льна и состояние кожного покрова и волос: Семена льна обеспечивают нормальное здоровое состояние кожи и волос. Препятствуют их возрастным изменениям, способствуют возвращению «молодости кожи». Употребление семян льна в рационе способствует улучшению состояния больных при кожных заболеваниях, лечение которых зачастую малоэффективно.
Семена льна и удержание воды: Удержание воды наблюдается в виде отёков при некоторых типах избыточного веса, постклимактерическом периоде, сердечно-сосудистых заболеваниях и других болезнях, при которых затруднен вывод натрия и воды почками. Употребление в пищу семени льна помогает работе почек при этих заболеваниях.
Другие случаи: Семена льна помогают при рассеянном склерозе; ОМЕГА-3, содержащаяся в семенах льна, необходима для улучшения зрения (сетчатки глаза); нормализации функции надпочечной железы и щитовидной железы; образования спермы.
Очищение организма семенами льна – прекрасный способ похудеть!
Благодаря жидкости семена льна разбухают в желудке и притупляют чувство голода. Поэтому и не возникает желания поесть. А способность льна выводить из организма лишнюю жидкость, шлаки и токсины поможет еще быстрее избавиться от лишних килограммов.
Семена льна являются прекрасным средством для улучшения состояния волос, кожи и ногтей. Благодаря полиненасыщенным кислотам, а также витаминам А, В, Е, волосы становятся более гладкими и послушными, ногти выглядят крепкими и блестящими, а кожа молодеет.
Компоненты, содержащиеся в семенах льна, благотворно сказываются на работе кровеносной системы, помогают наладить работу печени, повышают потенцию, улучшают зрение и даже предотвращают развитие некоторых форм рака. Недаром в кухнях разных народов мира практикуется добавление семян льна в выпечку.