Настройки
Шрифт:
  • А
  • А
  • А
Цвет:
  • Ц
  • Ц
  • Ц
  • Ц
  • Ц
Фото
  • ЧБ
  • Цвет
  • Выкл.
Полная версия
Каристол К2 капли 10 мл
346,60 ₴

Инструкция к препарату Каристол К2 капли 10 мл

Инструкция предоставлена Гос. реестром мед. препаратов Украины
Громадская Яна
Кортунова Юлия
Обновлено 10.10.2024
Проверено
Описание

Каристол К2 инструкция по применению

Каристол К2 капли активная форма МК-7. Важен для поддержания нормального состояния костей и поддержания нормального свертывания крови.

Рекомендации по применению

Принимать по 5 капель в день во время еды. Не превышать рекомендованное количество для ежедневного потребления. Для правильной дозировки повернуть флакон с капельницей вверх дном вертикально и легко постучать по дну.

Состав

Вещество

в одной капле

в 5 каплях

Витамин K2

15 мкг(mcg)

75 мкг(mcg)

Ингредиенты:

триглицериды средней цепи, витамин К2 , антиоксидант альфа-токоферол.

Питательная (пищевая) и энергетическая (калорийность) ценность на 100 г (g): белки – 0 г (g); жиры – 100 г (g), из которых насыщены углеводы – 88 г (g); углеводы – 0 г (g), из которых сахара – 0 г (g); соль – 0 г (g), 4296 кДж (kJ)/ 899 ккал (kcal). Содержимое: 10 мл (мл) (≥ 350 капель).

Каристол К 2 капли:

  • не содержит лактозы
  • не содержит сои
  • не содержит глютена
  • веганский

Способ применения

Существуют референтные значения DA-CH относительно приема витамина K*:

 

Ориентировочные значения для надлежащего приема

Возраст

мужчины (мкг(mcg)/сутки)

женщины

(мкг(mcg)/сутки)

от 0 до 4 месяцев

4

от 4 до 12 месяцев

10

от 1 до 4 лет

15

от 4 до 7 лет

20

от 7 до 10 лет

30

от10 до 13 лет

40

от 13 до 15 лет

50

от 15 до 51 года

70

60

от 51 года

80

65

Беременные женщины и кормящие грудью.

 

60

*Источник: Немецкое, австрийское и швейцарское общество по питанию

Свойства

Витамин K относится к жирорастворимым витаминам и играет важную роль в свертывании крови, здоровье костей и сердца. Он может частично вырабатываться человеческим организмом самостоятельно с помощью микроорганизмов в кишечнике.

Витамин K способствует активации остеокальцина белка.

Остеокальцин – это важный в формировании костной ткани белок, способствующий отложению кальция в костной ткани. Это помогает поддерживать ваши кости здоровыми, удерживая кальций в костях и вне артерий. Другими словами, он способствует кальцификации костей и предотвращает кальцификацию кровеносных сосудов и почек.

Кроме того, витамин K принимает участие в образовании некоторых свертывающих факторов (фактор II, VII, IX, и X) и белков. Они являются важным компонентом свертывания крови и обеспечивают, например, остановку в случае получения травмы. Буква «К» в этом контексте означает «коагуляцию», что означает – свертываемость крови. Витамин К способствует нормальному свертыванию крови.

Витамин K 2 в биологически активной форме MK-7

Существуют две основные формы витамина K: витамин K 1 (филохинон), главным образом содержащийся в листьях зеленых растений и витамин K 2 (менахинон), содержащийся в продуктах животного происхождения и ферментированных продуктах. Витамин K 2 включает несколько менахинонов (MK), к которым относится и MK-7, получаемый из японского продукта питания натто (Natto).

Результаты исследований показали, что витамин K 2 , а именно в форме MK-7, хорошо усваивается (биоактивная форма), поскольку обладает высокой биодоступностью и долго задерживается в организме.

Витамин K в продуктах питания

Витамин K содержится в зеленых растениях, например капуста или шпинат, мясо, яйца и молочные продукты. В частности, витамин K 2 содержится в большом количестве только в ферментированных продуктах, например в натто (Natto) (японский продукт питания из ферментированной сои).

Не лекарственное средство!

Диетическая добавка с витамином K 2 .

Срок годности

30 месяцев.

Сообщение
Обратный звонок
Онлайн чат
Как вам удобнее с нами связаться?
Отменить
Кнопка связи