Для улучшения работы сайта мы используем файлы cookie. Продолжая просматривать сайт, вы соглашаетесь с этим.
Закваска Good Food Симбиотик №5
95,70 ₴
Инструкция к препарату Закваска Good Food Симбиотик №5
Инструкция предоставлена Гос. реестром мед. препаратов Украины
Проверено: Громадская Яна
Проверено: Кортунова Юлия
Обновлено 13.11.2024
Проверено
Инструкция
Заказать можно как целую упаковку так и отдельно пакетики: 1 упаковка = 5 пакетиков/5 грамм
Закваска Good Food Симбиотик
Опис
>Йогурт Симбиотик – это натуральный мульти-пробиотик. Он состоит из 11 видов лакто- и бифидобактерии, составляющих микрофлору здорового человека.
Каждый вид микробов в организме человека выполняет свою неповторимую функцию. Одни уничтожают болезнетворные вирусы и микроорганизмы, другие производят витамины и аминокислоты.
Симбиотик естественно восстанавливает микрофлору кишечника после приема антибиотиков и улучшает пищеварение. Симбиотик – отличное средство для профилактики заболеваний желудочно-кишечного тракта:
- Обеспечивает здоровое пищеварение и баланс микрофлоры кишечника;
- Применяется в лечении и профилактике дисбактериоза;
- При регулярном употреблении устраняет метеоризм, запоры или поносы, колики, тошноту, боли в области живота и другие проблемы ЖКТ;
- Ускоряет лечение и защищает от гастрита, язвы, холецистита, панкреатита, колита;
- Заботится о вашей микрофлоре во время и после приема лекарств.
Чем больше видов бактерий содержит пробиотик – тем он полезен.
Симбиотик насыщает кишечник разными видами полезных бактерий, чтобы его функции выполнялись на 100%.
Симбиотик подходит для питания детей в возрасте до 1 года. В нем содержатся бифидо- и лактобактерии, необходимые для правильной работы организма и легкого приспособления к новым продуктам. К тому же, в нем отсутствуют другие микроорганизмы, которых еще нет в кишечнике у ребенка в возрасте до 1 года.
Как принимать симбиотик
>В сухом (незаквашенном) виде. Растворите содержимое одного пакетика в стакане теплой воды и принимайте за 20 минут до еды 1 раз в день.
В виде готового йогурта употреблять по 250-300 грамм за 20 минут до еды или через 1,5 часа после еды. Из 1 пакетика закваски можно приготовить 3 литра готового йогурта.
Противопоказаний по длительности приема закваски Симбиотик – нет. Желательно включить йогурты в ежедневный рацион.
Из 1 пакетика закваски можно приготовить 3 литра готового йогурта.
Польза и эффективность закваски Симбиотик подтвержден клиническим исследованием кафедры внутренней медицины Национального медицинского университета им. А.А. Богомольца, которое проводилось в 2012 году.
Исследование подтвердило, что в группах больных с дисбактериозом удается достичь положительной динамики при добавлении в рацион закваски симбиотика в течение 2-4х недель. Результаты полностью подтвердили эффективность и пользу закваски симбиотика, относительно заболеваний, вызванных нарушением микрофлоры.
Бактериальный состав
>- Bifidobacterium Bifidum;
- Bifidobacterium Infantis;
- Bifidobacterium Longum;
- Bifidobacterium Breve;
- Bifidobacterium Adolescentis;
- Streptococcus Thermophilus;
- Lactobacillus Bulgaricus;
- Lactobacillus Acidophilus;
- Lactobacillus Rhamnosus;
- Lactobacillus Plantarum;
- Propionibacterium Freudenreichii.
Способ приготовления
>Подогрейте молоко до температуры +38-42°C.
Чтобы проверить температуру без термометра, капните каплю молока на запястье, оно должно быть почти горячим, но не обжигайте кожу. Если вы используете домашнее молоко или пастеризованное – прокипятите его и остудите до указанной температуры.
Добавить закваску в молоко и перемешать ложкой.
Ложку и посуду для приготовления желательно обдать кипятком. Заверните кастрюлю/банку в теплое одеяло (не тонкое). Или используйте мультиварку или йогуртницу в соответствии с инструкцией. Оставьте молоко ферментироваться. Время ферментации для 1 литра – 8-12 часов. Для 3 литров – 12-20 часов.
Готовый йогурт должен быть густым.
Если после 8-12 часов йогурт не загустел: Если он теплый, оставьте его ферментироваться еще 2 часа и снова проверьте готовность и плотность. Если охладел, подогрейте его, добавив горячее молоко, окунув кастрюлю в горячую воду или в духовке при t 40-50 °C. Затем снова укутайте в одеяло и оставьте на 3-4 часа.
Положите йогурт в холодильник на 5-8 часов.
В холодильнике йогурт созреет и станет гуще на 10-15%. Наличие небольшого количества сыворотки – является нормой. Она исчезнет при созревании йогурта в холодильнике. После созревания в вашем пробиотическом йогурте должна стоять ложка. Храните его в холодильнике не больше 5 дней. Именно столько живут полезные бактерии в йогурте.
Из одной закваски можно приготовить от 1-го до 3-х литров йогурта за раз. Полезные свойства и содержание пробиотиков при приготовлении 2-3 л йогурта сохраняются. Приготовление 2-х и 3-х литров происходит на 2-4 часа длиннее. Все закваски Good Food можно перезаквашивать до 3 раз без потери качества.