Настройки
Шрифт:
  • А
  • А
  • А
Цвет:
  • Ц
  • Ц
  • Ц
  • Ц
  • Ц
Фото
  • ЧБ
  • Цвет
  • Выкл.
Полная версия
Закваска Good Food Йогурт №5
74,80 ₴

Инструкция к препарату Закваска Good Food Йогурт №5

Инструкция предоставлена Гос. реестром мед. препаратов Украины
Кортунова Юлія
Обновлено 27.03.2024
Проверено
Инструкция

Заказать можно как целую упаковку так и отдельно пакетики:  1 упаковка = 5 пакетиков/5 грамм

Закваска Good Food Йогурт

4 причины готовить домашние йогурты.

Естественность под контролем.

В состав домашнего йогурта входят только молоко и полезные бактерии из закваски. 

Витамины и минералы. 250 мл йогурта из закваски это:

  • 25% дневной нормы витаминов К, Е, С, Н, Р для крепкого иммунитета;
  • 50% дневной нормы витаминов А, В1, В2, В5, В6, В7, В9, В12 для хорошей работы мозга и крепких нервов;
  • 50% дневной нормы кальция, фосфора, магния, железа и цинка – для крепкого скелета и здоровой кожи. 

Домашний йогурт – это вкусно

Домашний йогурт – это и легкий десерт, и питательный перекус, и заправка для салата и даже мороженое, если заморозить. У него густая и плотная консистенция и нежный сливочный вкус с легкой кислинкой. Он отлично сочетается с фруктами, орехами, медом, печеньем и даже с солью и перцем или маринованными огурчиками.

Домашний йогурт – это полезно

Закваска GOODFOOD отличается от классического йогурта тем, что дополнительно обогащена ацидофильной бактерией. А это значит:

Полезные бактерии легко размножаются в молоке – вследствие чего йогурт быстро сквашивается;

Улучшается пищеварение и укрепляется иммунитет;

Возможно канцерогенное влияние из другой пищи, токсинов и консервантов нейтрализуются йогуртом в процессе пищеварения. 

С 1 закваски выходит от 1-го до 3-х литров йогурта. Сохраняется домашний йогурт в холодильнике до 5 дней. 

Бактериальный состав

>
  • Lactobacillus Bulgaricus;
  • Lactobacillus Acidophilus;
  • Streptococcus Thermophilus.

Способ приготовления

>

Подогрейте молоко до температуры +38-42°C.

Чтобы проверить температуру без термометра, капните каплю молока на запястье, оно должно быть почти горячим, но не обжигайте кожу. Если вы используете домашнее молоко или пастеризованное – прокипятите его и остудите до указанной температуры. 

Добавить закваску в молоко и перемешать ложкой.

Ложку и посуду для приготовления желательно обдать кипятком. Заверните кастрюлю/банку в теплое одеяло (не тонкое). Или используйте мультиварку или йогуртницу в соответствии с инструкцией. Оставьте молоко ферментироваться. Время ферментации для 1 литра – 8-12 часов. Для 3 литров – 12-20 часов. 

Готовый йогурт должен быть густым.

Если после 8-12 часов йогурт не загустел: Если он теплый, оставьте его ферментироваться еще 2 часа и снова проверьте готовность и плотность. Если охладел, подогрейте его, добавив горячее молоко, окунув кастрюлю в горячую воду или в духовке при t 40-50 °C. Затем снова укутайте в одеяло и оставьте на 3-4 часа. 

Положите йогурт в холодильник на 5-8 часов.

В холодильнике йогурт созреет и станет гуще на 10-15%. Наличие небольшого количества сыворотки – является нормой. Она исчезнет при созревании йогурта в холодильнике. После созревания в вашем пробиотическом йогурте должна стоять ложка. Храните его в холодильнике не больше 5 дней. Именно столько живут полезные бактерии в йогурте. 

Из одной закваски можно приготовить от 1-го до 3-х литров йогурта за раз. Полезные свойства и содержание пробиотиков при приготовлении 2-3 л йогурта сохраняются. Приготовление 2-х и 3-х литров происходит на 2-4 часа длиннее. Все закваски Good Food можно перезаквашивать до 3 раз без потери качества. 

Сообщение
Обратный звонок
Онлайн чат
Как вам удобнее с нами связаться?
Отменить
Кнопка связи