Для улучшения работы сайта мы используем файлы cookie. Продолжая просматривать сайт, вы соглашаетесь с этим.
Закваска Good Food Бифидокомплекс №5
67,10 ₴
Инструкция к препарату Закваска Good Food Бифидокомплекс №5
Инструкция предоставлена Гос. реестром мед. препаратов Украины

Проверено: Громадская Яна

Проверено: Кортунова Юлия
Обновлено 13.11.2024
Проверено
Инструкция
Заказать можно как целую упаковку так и отдельно пакетики: 1 упаковка = 5 пакетиков/5 грамм
Закваска Good Food Бифидокомплекс
Описание
Бифидокомплекс – это специальная закваска для детского йогурта с полезными бактериями. Рекомендован педиатрами детям от 8 месяцев до 5 лет. Главная задача йогурта – пополнение "хороших" бактерий в микрофлоре ребенка. Эти бактерии обеспечивают здоровое пищеварение и усвоение достаточного количества питательных веществ для полноценного роста и развития малыша.
Йогурт из закваски Бифидокомплекс:
- Улучшает аппетит и пищеварение;
- Подходит для первого кисломолочного прикорма;
- Помогает малышу легче приспособиться к новым продуктам;
- Улучшает усвоение витаминов и микроэлементов;
- Уменьшает аллергические реакции;
- Подходит для профилактики диатеза, авитаминоза, ацетонемического синдрома, дисбактериоза, кишечных инфекций. Укрепляет иммунитет в кишечнике и во всем организме.
Закваска для детей – Бифидокомплекс – разработана итальянскими учеными из «Центра исследований и развития биохимии и микробиологии BIOCHEM» в 2009 году. Детский йогурт Бифидокомплекс содержит 7 видов пробиотиков, которые должны присутствовать в организме детей от 8 месяцев до 5 лет. Йогурты с этими бактериями помогают постоянно поддерживать микрофлору ребенка здоровым.
Полезные свойства Бифидокомплекса были подтверждены в клиническом исследовании. Она была проведена Кафедрой педиатрии Национальной Медицинской Академии.
Особой честью и гордостью для Good Food, стало то, что исследованием руководил профессор В.В.Бережный, выдающийся ученый, 25 лет занимавший пост Главного Педиатра Минздрава Украины.
«Рекомендую включить Бифидокомплекс Good Food в рацион детей 1-5 лет. Он позволяет улучшить физическое развитие ребенка – вес и рост, нормализовать микрофлору кишечника, избавить от симптомов расстройства желудочно-кишечного тракта», – написал профессор Бережной в выводах исследования.
Результаты показали, что после введения в рацион Бифидокомплекса у детей:
- улучшается физическое развитие: показатели роста и набор веса;
- улучшается работа кишечника и усвоение витаминов;
- укрепляется иммунитет кишечника и в целом организма.
Главный педиантр Минздрава Украины рекомендует закваску Бифидокомплекс для:
- ежедневного питания;
- профилактики заболеваний пищеварения;
- как натуральный аналог фармацевтических пробиотиков.
Бифидокомплекс – это еще и вкусный, нежный слегка сладковатый йогурт, поэтому он так нравится малышам. 1 закваска – рассчитана на 3 литра молока.
В случае непереносимости кисломолочных продуктов Бифидокомплекс можно употреблять в чистом виде, без заквашивания. Растворите содержимое одного пакетика в 20 мл теплой кипяченой воды или молока и принимайте дважды в день за 20 минут до еды в течение 2-х недель (для детей до 3-х лет – один пакетик разделить на два приема).
Бактериальный состав
В состав закваски Бифидокомплекс входит 5 видов бифидобактерий, органически подходящих для микрофлоры детей. Именно эти пробиотики оказывают положительный эффект на пищеварение и иммунитет детей до 5 лет.
- Bifidobacterium Bifidum;
- Bifidobacterium Infantis;
- Bifidobacterium Longum;
- Bifidobacterium Breve;
- Bifidobacterium Adolescentis;
- Streptococcus Thermophilus;
- Lactobacillus Bulgaricus.
Способ приготовления
Подогрейте молоко до температуры +38-42°C. Чтобы проверить температуру без термометра, капните каплю молока на запястье, оно должно быть почти горячим, но не обжигайте кожу. Если вы используете домашнее молоко или пастеризованное – прокипятите его и остудите до указанной температуры.
Добавить закваску в молоко и перемешать ложкой. Ложку и посуду для приготовления желательно обдать кипятком. Заверните кастрюлю/банку в теплое одеяло (не тонкое). Или используйте мультиварку или йогуртницу в соответствии с инструкцией. Оставьте молоко ферментироваться. Время ферментации для 1 литра – 8-12 часов. Для 3 литров – 12-20 часов.
Готовый йогурт должен быть густым. Если после 8-12 часов йогурт не загустел: Если он теплый, оставьте его ферментироваться еще 2 часа и снова проверьте готовность и плотность. Если охладел, подогрейте его, добавив горячее молоко, окунув кастрюлю в горячую воду или в духовке при t 40-50 °C. Затем снова укутайте в одеяло и оставьте на 3-4 часа.
Положите йогурт в холодильник на 5-8 часов. В холодильнике йогурт созреет и станет гуще на 10-15%. Наличие небольшого количества сыворотки – является нормой. Она исчезнет при созревании йогурта в холодильнике. После созревания в вашем пробиотическом йогурте должна стоять ложка. Храните его в холодильнике не больше 5 дней. Именно столько живут полезные бактерии в йогурте.
Из одной закваски можно приготовить от 1-го до 3-х литров йогурта за раз. Полезные свойства и содержание пробиотиков при приготовлении 2-3 л йогурта сохраняются. Приготовление 2-х и 3-х литров происходит на 2-4 часа длиннее. Все закваски Good Food можно перезаквашивать до 3 раз без потери качества.