Настройки
Шрифт:
  • А
  • А
  • А
Цвет:
  • Ц
  • Ц
  • Ц
  • Ц
  • Ц
Фото
  • ЧБ
  • Цвет
  • Выкл.
Полная версия
Закваска Good Food Бифидокомплекс №5
67,10 ₴

Инструкция к препарату Закваска Good Food Бифидокомплекс №5

Инструкция предоставлена Гос. реестром мед. препаратов Украины
Кортунова Юлія
Обновлено 27.03.2024
Проверено
Инструкция

Заказать можно как целую упаковку так и отдельно пакетики:  1 упаковка = 5 пакетиков/5 грамм

Закваска Good Food Бифидокомплекс

Описание

Бифидокомплекс – это специальная закваска для детского йогурта с полезными бактериями. Рекомендован педиатрами детям от 8 месяцев до 5 лет. Главная задача йогурта – пополнение "хороших" бактерий в микрофлоре ребенка. Эти бактерии обеспечивают здоровое пищеварение и усвоение достаточного количества питательных веществ для полноценного роста и развития малыша.

Йогурт из закваски Бифидокомплекс:

  • Улучшает аппетит и пищеварение;
  • Подходит для первого кисломолочного прикорма;
  • Помогает малышу легче приспособиться к новым продуктам;
  • Улучшает усвоение витаминов и микроэлементов;
  • Уменьшает аллергические реакции;
  • Подходит для профилактики диатеза, авитаминоза, ацетонемического синдрома, дисбактериоза, кишечных инфекций. Укрепляет иммунитет в кишечнике и во всем организме. 

Закваска для детей – Бифидокомплекс – разработана итальянскими учеными из «Центра исследований и развития биохимии и микробиологии BIOCHEM» в 2009 году. Детский йогурт Бифидокомплекс содержит 7 видов пробиотиков, которые должны присутствовать в организме детей от 8 месяцев до 5 лет. Йогурты с этими бактериями помогают постоянно поддерживать микрофлору ребенка здоровым. 

Полезные свойства Бифидокомплекса были подтверждены в клиническом исследовании. Она была проведена Кафедрой педиатрии Национальной Медицинской Академии.

Особой честью и гордостью для Good Food, стало то, что исследованием руководил профессор В.В.Бережный, выдающийся ученый, 25 лет занимавший пост Главного Педиатра Минздрава Украины.

«Рекомендую включить Бифидокомплекс Good Food в рацион детей 1-5 лет. Он позволяет улучшить физическое развитие ребенка – вес и рост, нормализовать микрофлору кишечника, избавить от симптомов расстройства желудочно-кишечного тракта», – написал профессор Бережной в выводах исследования. 

Результаты показали, что после введения в рацион Бифидокомплекса у детей:

  • улучшается физическое развитие: показатели роста и набор веса;
  • улучшается работа кишечника и усвоение витаминов;
  • укрепляется иммунитет кишечника и в целом организма.

Главный педиантр Минздрава Украины рекомендует закваску Бифидокомплекс для:

  • ежедневного питания;
  • профилактики заболеваний пищеварения;
  • как натуральный аналог фармацевтических пробиотиков.

Бифидокомплекс – это еще и вкусный, нежный слегка сладковатый йогурт, поэтому он так нравится малышам. 1 закваска – рассчитана на 3 литра молока.

В случае непереносимости кисломолочных продуктов Бифидокомплекс можно употреблять в чистом виде, без заквашивания. Растворите содержимое одного пакетика в 20 мл теплой кипяченой воды или молока и принимайте дважды в день за 20 минут до еды в течение 2-х недель (для детей до 3-х лет – один пакетик разделить на два приема). 

Бактериальный состав

В состав закваски Бифидокомплекс входит 5 видов бифидобактерий, органически подходящих для микрофлоры детей. Именно эти пробиотики оказывают положительный эффект на пищеварение и иммунитет детей до 5 лет.

  • Bifidobacterium Bifidum;
  • Bifidobacterium Infantis;
  • Bifidobacterium Longum;
  • Bifidobacterium Breve;
  • Bifidobacterium Adolescentis;
  • Streptococcus Thermophilus;
  • Lactobacillus Bulgaricus.

Способ приготовления

Подогрейте молоко до температуры +38-42°C. Чтобы проверить температуру без термометра, капните каплю молока на запястье, оно должно быть почти горячим, но не обжигайте кожу. Если вы используете домашнее молоко или пастеризованное – прокипятите его и остудите до указанной температуры.

Добавить закваску в молоко и перемешать ложкой. Ложку и посуду для приготовления желательно обдать кипятком. Заверните кастрюлю/банку в теплое одеяло (не тонкое). Или используйте мультиварку или йогуртницу в соответствии с инструкцией. Оставьте молоко ферментироваться. Время ферментации для 1 литра – 8-12 часов. Для 3 литров – 12-20 часов.

Готовый йогурт должен быть густым. Если после 8-12 часов йогурт не загустел: Если он теплый, оставьте его ферментироваться еще 2 часа и снова проверьте готовность и плотность. Если охладел, подогрейте его, добавив горячее молоко, окунув кастрюлю в горячую воду или в духовке при t 40-50 °C. Затем снова укутайте в одеяло и оставьте на 3-4 часа.

Положите йогурт в холодильник на 5-8 часов. В холодильнике йогурт созреет и станет гуще на 10-15%. Наличие небольшого количества сыворотки – является нормой. Она исчезнет при созревании йогурта в холодильнике. После созревания в вашем пробиотическом йогурте должна стоять ложка. Храните его в холодильнике не больше 5 дней. Именно столько живут полезные бактерии в йогурте. 

Из одной закваски можно приготовить от 1-го до 3-х литров йогурта за раз. Полезные свойства и содержание пробиотиков при приготовлении 2-3 л йогурта сохраняются. Приготовление 2-х и 3-х литров происходит на 2-4 часа длиннее. Все закваски Good Food можно перезаквашивать до 3 раз без потери качества. 

Сообщение
Обратный звонок
Онлайн чат
Как вам удобнее с нами связаться?
Отменить
Кнопка связи