Глицин – инструкция, применение, дозировка и побочные эффекты
Нарушения в работе центральной нервной системы негативно сказываются в целом на качестве жизни каждого человека. Если ярко проявляются отдельные симптомы, при которых еще не требуется терапии в условиях медучреждения, нужно нормализовать все процессы в организме, рациональным решением будет купить Глицин в Киеве. Препарат имеет широкий спектр действия и оказывает мягкий эффект, поэтому подходит для применения в большинстве случаев. Как принимать Глицин — подробно описано в инструкции от производителя. Также можно ориентироваться на индивидуальные рекомендации лечащего врача, который учитывает результаты анализов и обследования конкретного пациента.
Состав и форма выпуска
Глицин — препарат последнего поколения, который представлен в продаже от разных производителей и в разной форме выпуска:
Концентрация активного вещества, в зависимости от товара производителя, варьируется от 100 до 300 мг.
Основное действующее вещество, на основе которого производят Глицин таблетки, — это аминокислота, являющаяся центральным тормозным нейромедиатором (аминоуксусная кислота). В качестве дополнительных компонентов состав Глицина для стабилизации химической формулы включает в себя кукурузный крахмал, целлюлозу, повидон, магния и кальция стеараты, кремний диоксида, монтановый воск. Поэтому с Глицином отлично сочетаются другие витамины и добавки.
Фармакологическое действие
Глицин инструкция по применению указывает на то, что это фармакологическое средство оказывает влияние на работу нервной системы. В частности, воздействие оказывается на интенсивность мозгового кровообращения, обменных процессов. Также препарат дает антидепрессивный и седативный эффект.
Препарат Глицин дает следующий комплекс результатов улучшения состояния человека:
-
снижение психоэмоциональной нагрузки;
-
стабильное повышение настроения;
-
снижение потенциальных рисков и уже существующих проявлений расстройств головного мозга на фоне развития ВСД, травм головы, инсульта;
-
снижение тяги к алкогольным напиткам;
-
повышение продуктивности и работоспособности;
-
повышение тонуса и жизненной энергии;
-
улучшение сна.
Перед тем как принимать Глицин, необходимо прояснить следующие особенности этого лекарственного средства: активное вещество легко проникает в мозг и другие ткани, жидкости организма, однако быстро расщепляется посредством печени. Отзывами о Глицине подтверждается тот факт, что вещества из химического состава этого препарата не накапливаются в тканях, а достаточно быстро выводятся. При этом за счет курсового приема обеспечивается пролонгированный и заметный эффект.
Показания к применению
Таблетки Глицин много от чего помогает, купить его в Украине целесообразно в следующих случаях:
-
сбои кровообращения в сосудах в головном мозге;
-
ишемические поражения;
-
реабилитация после инсульта;
-
повышенная возбудимость, снижение порога стрессоустойчивости;
-
психоэмоциональная нестабильность, депрессивные состояния, неврозоподобные состояния;
-
бессонницы, нарушения сна;
-
постоянное состояние беспокойства (антипсихотический эффект препарата);
-
реабилитация после черепно-мозговых травм;
-
установленный диагноз ВСД;
-
энцефалопатия;
-
девиантное поведение у людей любого возраста;
-
снижение продуктивности и работоспособности, утрата жизненного тонуса и энергии.
Лечение алкоголизма — то, для чего назначают таблетки Глицин, чтобы снизить тягу к спиртным напиткам и нивелировать все побочные эффекты после выхода из запоя.
В инструкции по применению отмечается, что, в зависимости от дозировки и формы выпуска, Глицин можно назначать взрослым любого возраста и детям.
Отличным решением будет купить Глицин в качестве профилактики развития различных заболеваний нервной системы и психологической дестабилизации на фоне повышенных физических и эмоциональных нагрузок. То есть показания Глицин имеет очень широкие, а эффективность в каждом отдельном случае будет отличаться, в зависимости от концентрации действующего вещества в препарате и продолжительности курса терапии.
Инструкция по применению
Как пить Глицин, если препарат приобретается без рецепта врача:
-
1 таблетка до 3 раз в день, без привязки к приему пищи;
-
до 3 батончиков в день, если выбрана такая форма препарата.
В среднем курс рассчитан на 2-4 недели, после которых обязательно нужно сделать перерыв минимум в 1 месяц.
Максимальная суточная доза действующего вещества, согласно инструкции, не должна превышать 300 мг.
В зависимости от формы выпуска, таблетки держат под языком до полного растворения или же проглатывают, запивая водой.
Противопоказания и побочные эффекты
Планируя принимать таблетки Глицин, необходимо ознакомиться с инструкцией на предмет значимых противопоказаний. Не рекомендуется использовать это лекарственное средство:
Индивидуально учитывается повышенная чувствительность к компонентам препарата, чтобы исключить потенциальный риск развития аллергических реакций.
Несмотря на то, что Глицин — препарат, который отпускается в продаже без рецепта, необходимо учитывать его седативные свойства, из-за чего необходимо соблюдать предельную осторожность или ограничить управление транспортными средствами и потенциально опасными механизмами, оборудованием.
В целом препарат Глицин является безопасным, хорошо переносится, но возможно развитие следующих побочных эффектов:
-
аллергии разной степени выраженности — кожные реакции, ринит, воспаление глаз и слезотечение, першение в горле;
-
расстройства ЖКТ — боли в области живота, приступы тошноты;
-
головные боли;
-
снижение концентрации внимания и скорости реакций.
В случае проявления любых побочных симптомов необходимо прекратить прием препарата и обратиться к врачу за коррекцией дозы либо назначением другого лекарства.
Цена и доступность
В Украине, учитывая заявленную разными производителями цену Глицина в грн, — один из наиболее доступных для разных социальных слоев населения препаратов. Проблем с тем, чтобы купить его сразу на весь курс, точно не возникнет. При желании можно сразу подобрать и другие витамины для нервной системы этой же ценовой категории.
Аналоги и сравнение с другими препаратами
Аналогов у этого препарата достаточно много. Но стоит учитывать, что они не обязательно имеют идентичный состав. Даже основное действующее вещество может отличаться. Поэтому при выборе подходящего варианта важно обращать внимание на:
-
дозировку — она должна быть такой же, как в назначении врача, либо ниже;
-
форма выпуска — лучше подыскивать взаимозаменяемые средства, например, таблетки и капсулы.
Идеальным будет полный аналог, идентичный по составу, но от другого производителя. Например, Глицин и Глицисед. Однако также спросом пользуются альтернативные препараты: Тенотен, Алакор, Цитофлавин, Нейротропин, Венокор.
Популярные вопросы
1. Глицин как принимать?
Схема приема Глицина определяется исходя из формы выпуска и концентрации активного вещества. Обычно ее подробно расписывает лечащий врач. Если же ориентироваться на инструкцию Глицина, учитывая при этом и его цену для подсчета общих затрат на курс, то в среднем на 1 день идут 2-3 таблетки или столько же батончиков. Если требуется долгосрочный прием для достижения устойчивого результата, важно после 2-4 недель применения делать месячный перерыв. После этого при необходимости курс лечения повторяют.
2. Глицисед или Глицин — что лучше?
В разных аптеках представлены препараты от разных производителей. Глицисед — это не аналог Глицина, а просто препарат другого бренда. Поэтому можно ориентироваться на рекомендации врача или личный опыт использования Глицина и фармакологии с разных заводов при выборе более подходящего лекарства.
3. Глицин какой производитель лучше Украина?
В ассортименте в онлайн и оффлайн аптеках Украины представлены препараты от Илан Фарм, Дарница, Ronpharm, Киевмедпрепарат, в том числе Глицин и другие витамины и добавки для центральной нервной системы. Однако есть и продукция известных производителей биологических добавок и витаминов — Now foods, Фармакор Продакшн, MyProtein. Чему отдать предпочтение — решается индивидуально, учитывая запросы касательно эффективности и цены в продаже.
4. Как Глицин влияет на организм?
Таблетки Глицин оказывает положительное действие за счет улучшения кровообращения в мозге и легкого седативного, стабилизирующего эмоциональный фон человека эффекта. Однако стоит учитывать индивидуальную переносимость, чтобы исключить защитное торможение в центральной нервной системе и важных физических функций, активности мозга, особенно в моменты управления транспортными средствами или работе на потенциально опасном оборудовании.
Список использованной литературы
-
Патент №216.014.C584 РФ Инъекционный раствор для лечения вирусных заболеваний, выбранных из гриппа H1N1, H3N2, H5N1, клещевого энцефалита и лихорадки Западного Нила [текст] / Чарушин В.Н., Чупахин О.Н., Киселев О.И., Уломский Е.Н., Русинов В.Л., Деева Э.Г.
-
Тхай В.Д. Стабилизация пересыщенных растворов лекарственных веществ для создания жидкой лекарственной формы Триазавирина 10% / Тхай В.Д., Дудорова О.А., Петров А.Ю. // XVIII Международная конференция по науке и технологиям Россия Корея-СНГ. Москва, 26–28 августа 2018: труды конференции, - с.142.
-
Combined use of crystalline sodium salt and polymeric precipitation inhibitors to improve pharmacokinetic profile of ibuprofen through supersaturation. / Terebetski JL, Cummings JJ, Fauty SE, Michniak-Kohn B. // AAPS PharmSciTech. 2014 Oct;15(5):1334-44.
-
Impact of polymer conformation on the crystal growth inhibition of a poorly water-soluble drug in aqueous solution. / Schram CJ, Beaudoin SP, Taylor LS // Langmuir. 2015; 31(1):171-9.