Для улучшения работы сайта мы используем файлы cookie. Продолжая просматривать сайт, вы соглашаетесь с этим.
Закваска бактериальная Vivo Кефир 0.5 г флакон №4
66,10 ₴
ДДП Института продовольственных ресурсов НААН (Украина, Киев)


Арт.
213911
В список
Закваска бактериальная Vivo Кефир 0.5 г флакон №4 ДДП Института продовольственных ресурсов НААН (Украина, Киев)
ДДП Института продовольственных ресурсов НААН (Украина, Киев)
Остались вопросы?
Мы рады помочь
Характеристики товара
Производитель | ДДП Института продовольственных ресурсов НААН (Украина, Киев) |
---|---|
Форма товара | Закваска |
Бренд | Vivo |
Температура хранения | от 5°C до 30°C |
Назначение | Для улучшения функций ЖКТ |
Инструкция предоставлена Гос. реестром мед. препаратов Украины

Проверено: Громадская Яна

Проверено: Кортунова Юлия
Обновлено 27.10.2024
Проверено
Описание Закваска бактериальная Vivo Кефир
Общие свойства
Приготовление
Условия хранения
Закваска бактериальная Vivo Кефир
Состав
Микрофлора кефирных зерен.
Количества бактерий во флаконе достаточно для гарантированного заквашивания 3 литров молока (на конец срока годности закваски).
Общие свойства
Настоящий вкусный кефир. Подавляет развитие болезнетворных бактерий - возбудителей кишечных инфекций. Кефир улучшает обмен веществ и значительно снижает степень риска онкологических заболеваний. Кефирная диета особенно полезна людям, желающим похудеть.
Кефир Vivo - закваска для приготовления домашнего кефира.
Закваска содержит уникальный природный симбиоз - микрофлору кефирных грибков состоящую из бактерий различных видов и штаммов. Это отличает кефир Vivo от множества продуктов серии биокефир, не имеющих отношения к кефирным грибкам, в состав которых входят лишь лактобактерии и иногда бифидобактерии.
Кефирные бактерии подавляют развитие болезнетворных бактерий - возбудителей кишечных инфекций.
Кефир благотворно влияет на обмен веществ и значительно снижает степень риска онкологических заболеваний.
Регулярное употребление живого кефира повышает уровень метаболизма. Это способствует нормализации веса тела и содержания жира в организме.
Кефир Vivo - это самый настоящий кефир, со вкусом и ароматом, известным каждому с детства, но все реже встречающимся сегодня.
Приготовление
Для приготовления кефира используйте закваску Кефир Vivo. В отличие от йогурта, кефир сквашивается при более низкой температуре. Оптимальная температура для сквашивания кефира: 22 – 30 °С.
Поэтому, кефир можно готовить при комнатной температуре, при условии что она не ниже +22 °C. Чем выше температура сквашивания - тем быстрее будет готов кефир. При комнатной температуре (22 - 24 °С) кефир будет готов через 20 - 24 часа.
Также кефир можно готовить в мультиварке или йогуртнице, имеющей режим "кефир" или непосредственный выбор температуры. Используйте закваску Кефир Vivo. Рекомендуем сквашивать кефир при температуре 30 °С в течение 10 - 12 часов. В остальном, приготовление кефира ничем не отличается от приготовления йогурта в йогуртнице или в мультиварке:
Подготовьте молоко. Если вы используете домашнее (сырое) молоко или пастеризованное молоко – перед применением его следует прокипятить и дать остыть до комнатной температуры. Ультрапастеризованное молоко не требует кипячения. Перед внесением закваски убедитесь что молоко не горячее (не более +32 °С)!
Внесите закваску Кефир Vivo в молоко. Тщательно перемешайте. Одного флакона достаточно для сквашивания до 3 литров молока. Вы можете готовить кефир в оригинальной упаковке молока (это удобно - не нужно мыть посуду) или перелить молоко в другую посуду для сквашивания (посуда должна быть чистой, рекомендуется ошпарить ее кипятком)
Сквашивание. Оставьте смесь для сквашивания в теплом месте без сквозняков. Можно оставлять молоко с закваской в шкафу или в выключенной духовке. В холодное время года можно оставлять смесь возле батареи. Температура смеси не должна падать ниже 22°С. Время ферментации кефира 20 - 24 часа.
Проверьте результат. По истечении времени ферментации убедитесь что продукт стал густым. Если нет – подождите еще 1 - 2 часа и проверьте снова.
Охлаждение, созревание, хранение. Загустевший продукт требуется тщательно перемешать (взболтать) и поставить в холодильник для охлаждения и созревания. Полный вкус раскрывается в процессе созревания в холодильнике в течение суток, но вы можете употреблять продукт сразу же после охлаждения. Срок хранения готового кефира – до 5 суток.
Условия хранения
В холодильнике (при температуре +2..+8 °С) - 12 месяцев.
Отзывы пользователей
У этого продукта еще нет отзывов.
Оставить отзыв
Смотрите другие товары в категории:
Обратите внимание
Информация/инструкция к препарату носит информационный характер и предназначена исключительно для ознакомительных целей.