Для улучшения работы сайта мы используем файлы cookie. Продолжая просматривать сайт, вы соглашаетесь с этим.
Биозакваска Vivo Бифивит 0.5 г №4
58,50 ₴
ДДП Института продовольственных ресурсов НААН (Украина, Киев)


Арт.
213914
В список
Биозакваска Vivo Бифивит 0.5 г №4 ДДП Института продовольственных ресурсов НААН (Украина, Киев)
ДДП Института продовольственных ресурсов НААН (Украина, Киев)
Остались вопросы?
Мы рады помочь
Характеристики товара
Производитель | ДДП Института продовольственных ресурсов НААН (Украина, Киев) |
---|---|
Форма товара | Порошок |
Страна производства | Украина |
Штрих-код | 4820148050042 |
Бренд | Vivo |
Температура хранения | от 2°C до 8°C |
Инструкция предоставлена Гос. реестром мед. препаратов Украины

Проверено: Громадская Яна

Проверено: Кортунова Юлия
Обновлено 27.10.2024
Проверено
Описание
Биозакваска Vivo Бифивит
Описание
>- Кисломолочный прикорм малышам;
- Восстанавливает баланс микрофлоры;
- Нормализует пищеварение.
Бифивит применяется для кормления детей. Способствует восстановлению микрофлоры, укреплению иммунитета, предотвращению аллергических реакций. Его вкус очень нравится деткам.
Бифивит наиболее Бифивит – закваска для приготовления домашнего кисломолочного напитка.
Бифивит наиболее популярен и любимый продукт детей. Именно с Бифивитом чаще всего начинают вводить кисломолочные продукты в рацион ребенка.
Бифивит восстанавливает здоровую микрофлору кишечника при дисбактериозах и дисбиозах, способствуя сохранению, укреплению и восстановлению здоровья.
Дружественные человеку бактерии, входящие в состав Бифивита, активно размножаются в молоке, образуя густой кисломолочный напиток с приятным мягким вкусом и нежной консистенцией. Полезные свойства обусловлены высоким содержанием клеток полезной микрофлоры (бифидобактериями, лактобактериями, лактококками) и их полезными метаболитами (полисахаридами, витаминами, жирными кислотами, ферментами и др.).
В состав Бифивита входят бифидобактерии, лактобактерии различных видов и штаммов. Эти бактерии выполняют следующие функции:
Бифидобактерии
- осуществляют физиологическую защиту кишечного барьера от проникновения микробов и токсинов во внутреннюю среду организма;
- обладают высокой антагонистической активностью по отношению к патогенным и условно патогенным микроорганизмам;
- за счет выработки органических жирных кислот принимают участие в утилизации пищевых субстратов и активизации пристеночного пищеварения;
- синтезируют аминокислоты и белки, витамин К, пантотеновую кислоту, витамины группы В: В1 – тиамин, В2 – рибофлавин, В3 – никотиновую кислоту, Вс – фолиевую кислоту, В6 – пиридоксин;
- способствуют усилению процессов всасывания через стенки кишечника ионов кальция, железа, витамина Д.
Лактобактерии
- в процессе жизнедеятельности вступают в сложное взаимодействие с другими микроорганизмами, в результате чего угнетаются гнилостные и гноеродные условно патогенные микроорганизмы, в первую очередь протеи, а также возбудители острых кишечных инфекций;
- в процессе нормального метаболизма они способны образовывать молочную кислоту, перекись водорода, продуцировать лизоцим, другие вещества с антибиотической активностью: реутерин, плантарицин, лактоцидин, лактолин;
- в желудке и тонкой кишке лактобациллы в кооперации с организмом хозяина являются основным микробиологическим звеном формирования колонизационной резистентности. обладают высокой антагонистической активностью по отношению к патогенным и условно патогенным микроорганизмам.
Способ приготовления
>Приготовить Бифивит очень просто. Понадобится молоко, закваска VIVO, обычная кастрюля и большое полотенце. Хотя сквашивание длится 8 часов, личного времени для приготовления требуется 10-15 минут. В теплое молоко (40 °С – немного теплее тела) добавьте закваску VIVO.
Тщательно заверните кастрюлю в большое полотенце, чтобы смесь оставалась теплой. Оставьте сквашивать на 8-10 часов в теплом месте. Когда продукт загустит, охладите его в холодильнике и ваш Бифивит готов.
Еще быстрее и удобнее готовить Бифивит в йогуртнице или мультиварке с режимом «йогурт» или «40 °С».
Бактериальный состав
>- Bifidobacterium lactis (2 штамма);
- Bifidobacterium infantis;
- Lactobacillus bulgaricus;
- Lactobacillus acidophilus (2 штамма);
- Streptococcus thermophiles;
- Lactobacillus paracasei.
Количество бактерий во флаконе хватит для гарантированного заквашивания 3 литров молока (на конец срока годности закваски).
Условия хранения
>В холодильнике (при температуре +2..+8°С) – 12 месяцев. Хотим отметить, что многолетние наблюдения показали высокую стойкость заквасок к отклонениям температуры при хранении и транспортировке.
Отзывы пользователей
У этого продукта еще нет отзывов.
Оставить отзыв
Обратите внимание
Информация/инструкция к препарату носит информационный характер и предназначена исключительно для ознакомительных целей.