Для улучшения работы сайта мы используем файлы cookie. Продолжая просматривать сайт, вы соглашаетесь с этим.
Закваска Good Food Йогурт №5
74,80 ₴
BIOCHEM, Италия


Остались вопросы?
Мы рады помочь
Характеристики товара
Производитель | BIOCHEM, Италия |
---|---|
Форма товара | Закваска |
Способ применения | Оральный |
Штрих-код | 4820157200094 |
Взаимодействие с едой | Не имеет значения |
Бренд | Good Food |
Температура хранения | от 2°C до 8°C |
Назначение | Для улучшения функций ЖКТ |
Инструкция предоставлена Гос. реестром мед. препаратов Украины

Проверено: Громадская Яна

Проверено: Кортунова Юлия
Обновлено 13.11.2024
Проверено
Инструкция
Заказать можно как целую упаковку так и отдельно пакетики: 1 упаковка = 5 пакетиков/5 грамм
Закваска Good Food Йогурт
4 причины готовить домашние йогурты.
Естественность под контролем.
В состав домашнего йогурта входят только молоко и полезные бактерии из закваски.
Витамины и минералы. 250 мл йогурта из закваски это:
- 25% дневной нормы витаминов К, Е, С, Н, Р для крепкого иммунитета;
- 50% дневной нормы витаминов А, В1, В2, В5, В6, В7, В9, В12 для хорошей работы мозга и крепких нервов;
- 50% дневной нормы кальция, фосфора, магния, железа и цинка – для крепкого скелета и здоровой кожи.
Домашний йогурт – это вкусно
Домашний йогурт – это и легкий десерт, и питательный перекус, и заправка для салата и даже мороженое, если заморозить. У него густая и плотная консистенция и нежный сливочный вкус с легкой кислинкой. Он отлично сочетается с фруктами, орехами, медом, печеньем и даже с солью и перцем или маринованными огурчиками.
Домашний йогурт – это полезно
Закваска GOODFOOD отличается от классического йогурта тем, что дополнительно обогащена ацидофильной бактерией. А это значит:
Полезные бактерии легко размножаются в молоке – вследствие чего йогурт быстро сквашивается;
Улучшается пищеварение и укрепляется иммунитет;
Возможно канцерогенное влияние из другой пищи, токсинов и консервантов нейтрализуются йогуртом в процессе пищеварения.
С 1 закваски выходит от 1-го до 3-х литров йогурта. Сохраняется домашний йогурт в холодильнике до 5 дней.
Бактериальный состав
>- Lactobacillus Bulgaricus;
- Lactobacillus Acidophilus;
- Streptococcus Thermophilus.
Способ приготовления
>Подогрейте молоко до температуры +38-42°C.
Чтобы проверить температуру без термометра, капните каплю молока на запястье, оно должно быть почти горячим, но не обжигайте кожу. Если вы используете домашнее молоко или пастеризованное – прокипятите его и остудите до указанной температуры.
Добавить закваску в молоко и перемешать ложкой.
Ложку и посуду для приготовления желательно обдать кипятком. Заверните кастрюлю/банку в теплое одеяло (не тонкое). Или используйте мультиварку или йогуртницу в соответствии с инструкцией. Оставьте молоко ферментироваться. Время ферментации для 1 литра – 8-12 часов. Для 3 литров – 12-20 часов.
Готовый йогурт должен быть густым.
Если после 8-12 часов йогурт не загустел: Если он теплый, оставьте его ферментироваться еще 2 часа и снова проверьте готовность и плотность. Если охладел, подогрейте его, добавив горячее молоко, окунув кастрюлю в горячую воду или в духовке при t 40-50 °C. Затем снова укутайте в одеяло и оставьте на 3-4 часа.
Положите йогурт в холодильник на 5-8 часов.
В холодильнике йогурт созреет и станет гуще на 10-15%. Наличие небольшого количества сыворотки – является нормой. Она исчезнет при созревании йогурта в холодильнике. После созревания в вашем пробиотическом йогурте должна стоять ложка. Храните его в холодильнике не больше 5 дней. Именно столько живут полезные бактерии в йогурте.
Из одной закваски можно приготовить от 1-го до 3-х литров йогурта за раз. Полезные свойства и содержание пробиотиков при приготовлении 2-3 л йогурта сохраняются. Приготовление 2-х и 3-х литров происходит на 2-4 часа длиннее. Все закваски Good Food можно перезаквашивать до 3 раз без потери качества.
Отзывы пользователей
5.0 1 отзыв
5 звезд 100% (1)
4 звезды 0% (0)
3 звезды 0% (0)
2 звезды 0% (0)
1 звезда 0% (0)
- Наташа11.06.2015На вкус отличается от "Йогурт Фитнес", но также вкусный! Из молока 3,2% жирности (ок. 1,3 л) получилась консистенция густого кефира. Употреблялся с клубникой-земляникой - хо-ро-шо!
Оставить отзыв
Смотрите другие товары в категории:
Обратите внимание
Информация/инструкция к препарату носит информационный характер и предназначена исключительно для ознакомительных целей.